Recette – Mini pavlova

IMG_20751Aujourd’hui, je test pour vous la recette des mini pavlova (enfin pas si mini =) ). C’est une recette assez simple, très bonne, assez légère et pourtant pas très diététique ^^ mais tant pis on se fait plaisir car le temps est idéal =) il faut beau et chaud ^^

Pour 8 personnes
Temps de réalisation : 10 min
Temps de cuisson: environ 30 min

INGRÉDIENTS

– Blanc d’oeufs —–> 6
– Sucre —–> 340 gr
– Vinaigre de cidre —–> 1.5 cc (pas de panique, il n’y aura pas d’odeur puisque tout s’évapore à la cuisson ^^)
– Maïzena —–> 1.5 cs
– Crème chantilly maison ou toute prête
– Fruits frais, confits, cuits…

MATÉRIEL

– Bol
– Fouet électrique
– Plaque de cuisson

RÉALISATION

Battre les blancs en neige pas trop ferme puis y incorporer les sucre petit à petit en continuant à battre pour que le sucre soit entièrement dissout. Rajouter le vinaigre et la maïzena et battre de nouveau. Formez à l’aide d’une poche à douille des cercles pleins avec votre préparation et mettez à cuire 30 à 45 min dans un four préchauffé à 130°C. Sortez les et faites les refroidir. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique jusqu’au moment du dressage. Au moment ou vous dresserais votre pavlova, mettez un peu de chantilly au centre puis recouvrez de fruits. Enfin régalez vous =)

N’hésitez pas à me faire part de votre expérience en matière de pavlova =)

Mes autres recettes ICI

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s