Recette – Tarte au citron meringuée

Il commence à faire froid, les jours raccourcissent, on a de moins en moins d’énergie …bref l’hiver arrive ^^ pour se redonner la pêche, rien ne vaut une bonne tarte au citron meringuée. Voici une recette toute simple pour toute la famille et les amis =)IMG_2053k

FOND DE TARTE

INGRÉDIENTS

Sucre —–> 6 morceau
Beurre —–> 125 gr
Eau —–> 6 cs
Farine —–> 250 gr
Levure chimique —–> 1/2 sachet

MATÉRIEL

Balance
Casserole
Spatule

RÉALISATION

Dans la casserole, mettre à fondre sur feu doux l’eau + sucre + beurre jusqu’à ébullition. Hors du feu, rajouter la farine et la levure tamisée et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois comme pour faire une pâte à chou. Étalez ensuite la pâte encore chaude directement dans le moule sans vous brûler bien sur ^^. Enfournez 15 min avec du papier cuisson et des billes de cuisson et prolongez 5 minutes en ayant retiré les billes et le papier. Sans titre-2

CRÈME AU CITRON

INGRÉDIENTS

Gélatine —–> 1.5 feuilles
Jus de citron —–> 100 gr
Zeste de citron —–> 2 citrons
Sucre —–> 140 gr
Oeuf —–> 3
Beurre —–> 90 gr

MATÉRIEL

Balance
Bol
Fouet
Casserole

 

RÉALISATION

Mettre les feuilles de gélatines dans de l’eau froide pour les ramollir. Mettre à cuire sur feu moyen : jus de citron + zeste + 70 gr sucre sans faire bouillir. Retirez du feu. dans un bol, blanchir les oeufs avec 70 gr de sucre puis y ajouter le mélange jus citron/zeste/sucre encore chaud. Remettez sur le feu et portez à ébullition durant 2/3 minutes. Enfin hors du feu, rajouter les feuilles de gélatines égouttées et le beurre puis versez la préparation dans votre fond de tarte et laissez reposer. Sans titre-2

MERINGUE ITALIENNE

INGRÉDIENTS

Sucre—–> 200 gr
Blanc oeuf —–> 100 gr
Eau —–> 60 gr

MATÉRIEL

Balance
Bol
Fouet
Casserole

 

RÉALISATION

Montez votre blanc en neige. Cuire le sucre et l’eau pour en faire une sirop assez épais. Continuez à battre vos blanc en y incorporant en filet très mince, le sirop. Mettez en poche votre meringue et formez des petits picots sur votre tarte refroidit. Si comme moi, vous n’avez pas de chalumeau, passez votre tarte au four (réglé au max et sur fonction gril) durant 1 minutes (jusqu’à ce que les piques soient bien doré et pas brûlés comme moi =) )

 

Enfin, il ne vous reste plus qu’a vos régaler =)

Adeptes ou novices de la tarte au citron meringués, n’hésitez pas à me partager vos propres recettes =)

Mes autres recettes ICI

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