Recette – mousse de mascapone

IMG_18461En ce dimanche pas très ensoleillé, voici un petit plaisir à s’accorder pour ce redonner un coup de pousse =)
Une petite mousse de mascarpone avec des pommes revenues à la poêle et une pâte à crumble le tout servit en verrines => classe et trop bon !!!!

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation (de la mousse) 10 min
Temps de repos 2h (minimum ^^ eh oui il faut être patient pour ce soit bon ^^)

INGRÉDIENTS

Mascarpone —–> 83 gr
Oeuf —–> 1 oeuf
Sucre glace —–> 17 gr
Extrait aromatique vanille —–> 1/2 cc

MATÉRIEL

Balance
Bol
Fouet
Verrine

Sans titre-2

RÉALISATION

Séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. Battre les blancs en neige et dans le deuxième bol, battre le jaune d’oeuf avec le sucre glace. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le mascarpone à la préparation jaune+sucre et battre à nouveau. Enfin incorporez le blanc d’oeuf en 3 fois et avec DÉLICATESSE. I ne vous reste plus qu’à mettre la préparation mousseuse dans vos verrines que vous placerez ensuite au frigo pendant 2h minimum.
Entre temps préparez votre garniture. Ce peut être la pâte à crumble, des fruits cuits, de la compote, de la confiture… Laissez parler votre imagination ^^
Dressez votre verrine avec votre garniture au dernier moment et régalez vous !!!

N’hésitez pas me faire part des garnitures que vous préférez et de vos avis sur cette recette

En attendant portez vous bien =)

Mes autres recettes ICI

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2 réflexions sur “Recette – mousse de mascapone

  1. Miamm, ça doit être un délice !
    Par contre, est-ce moi ou toi qui a la tête à l’envers ce dimanche ? je confonds le mascarpone et la pâte à crumble sur les annotations dela photo !?! ( Lol 🙂 !)
    Bises et bon dimanche !

    J'aime

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